发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丹阳市老党员徐建平倾心全民健身事业
发布日期:2018-01-15 点击: 来源:

徐建平,女,1953年4月出生,1980年11月入党,2008年4月从市电信局工会主席的岗位上退休。2002年担任市老干部木兰拳协会副会长,2009年任会长。十多年来,她大力推广普及全民健身运动,积极开展文化志愿服务活动,为丰富丹阳老同志精神文化生活做出了积极贡献。

投身公益活动 服务社会展风采

她坚持“源之百姓,服务百姓”的理念,大力推广群众性文化体育健身运动。为更好的引导广大妇女和老年人投入健身运动,她组织了全民健身志愿者服务队,深入乡镇、社区、机关、企业、学校,开展广场舞培训工作,坚持每年举办6-7期免费广场舞培训。她还坚持经常下乡村、进社区开展现场教学辅导活动。为提升广大健身者的体育健身水平,每年都组织3-4场全市性的广场舞大赛。可以说,她走到哪里,就会把健康快乐带到哪里。她坚持创新,把推广宣传健身运动融入到服务发展大局和服务社会中去、融入到公益事业中去。组织广大会员科学健身进社区、企业、军营、敬老院,每年开展各类公益活动50多场次,积极传播文明、健康、和谐的社会风尚。每年春节组织会员参与全市的“迎春晚会”、“春之约”、“元宵戏曲晚会”表演节目等公益活动。注重发挥会员人数多、覆盖各个社区的优势,大力开展科普进社区、法制进社区、科学健身个性化指导社区行、爱心进社区等活动。连续8年到云阳镇街道的19个社区开展“预防艾滋病”宣传普及活动,坚持14年在重阳节期间进敬老院开展文艺演出、送慰问品,在当地传为佳话。

根植草根文化 弘扬群众文艺显身手

为传承地方优秀文化,满足广大健身者追求时尚文明文化的需求,多年来,她潜心于小品、快板舞以及舞蹈的创作,先后有20多个作品和节目获奖,自创的健身球舞《世纪快乐》、健身秧歌舞《谁不说俺家乡好》分别获得了江苏省健身操比赛优胜奖和江苏省秧歌大赛一等奖。这些作品从选材、剧本到剪辑音乐、编排,没动用协会一分钱。服装、道具都是自己动手,大部分是利用旧物改造而成的,最大限度节约了团队的活动资金,使团队走上了健康、规范、持久的运行轨道。用她的话来说:“文艺来自生活,必须贴紧生活、贴紧群众、植根群众,为生活服务、为大众服务才会有更强的生命力。”

如今的木兰拳协会名气越来越大,创出了特色,形成了品牌。先后获得了“镇江市优秀社会组织”“江苏省最美女性社会组织”“江苏省群众文化百千万工程优秀群众文艺团队”“江苏省广场舞十佳团队”“江苏省示范性社会组织”等称号,多次在省、市组织的赛事中荣获大奖,她本人也先后获得了省、市多项荣誉。而今,木兰拳协会在她的带领下,正昂首阔步向前迈进。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208