发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丹阳市老干部融入新时代展示新风采
发布日期:2018-01-29 点击: 来源:

丹阳市广大离退休干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,主动融入新时代,积极发挥自身的独特优势,纷纷面向社会、面向社区、面向群众,贡献智慧和力量,增添正能量,展示新风采。

一、扶贫济困显身手。为弘扬中华民族积德行善的传统美德,让弱势群众感受社会大家庭的温暖,老干部们率先垂范、向社会传递温暖关爱。吕叔湘中学老干部党支部,在寒假前夕,组织了离退休干部与宏志班的13名贫困生开展结对助学,签订了帮扶协议,赠送了学习用品和助学金。教育局退休干部恽汝成带领他的玉汝于成助学团,购置了水果、学习用品走访慰问了全市结对帮扶的302名贫困学子。汪深渠、刘湘、戴金川、姜听听、庞立人、王锁双等老干部自购大米,委托社区赠予贫困家庭,力所能及解贫困家庭燃眉之急,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

二、热心公益增能量。广大离退休干部关注社会、参与社会活动,热心公益蔚然成风。在两次暴雪天气,全市招募扫雪志愿者活动中,凤美新村、公安局等单位的老干部们,踊跃报名参加,纷纷加入铲雪队伍大军,清扫社区道路、城市主干道上的积雪,较大的方便社区居民和市民的出行。老干部书画协会组织会员进云阳桥社区挥毫泼墨,为社区居民义务书写对联,向社区老干部活动室创作并赠送书画作品。老干部收藏协会组织会员开展藏品拍卖义捐活动,并捐款定向救助于贫困家庭。老干部戏曲协会的会员们自发参与社区的迎新春文体活动,为广大居民送文艺送欢乐。

三、建言献策助发展。在云阳街道、吕城镇、丹北镇、民政局等单位先期召开的老干部情况通报会、座谈会、茶话会上,老干部们以所见所感,纷纷点赞本单位过去一年经济建设和各项社会事业所取得的新成绩新业绩;以己所听所知,讲真话、谏真言,全面准确反映社情民意、群众之期盼;以己所思所悟,围绕做强实体经济、振兴乡村战略、文明城市成果巩固、发展民生事业、化解社会风险等方面,出点子、提建议,并表示将时时围绕中心、服务大局,以实际行动关注发展、支持发展、参与发展充分展示新时代老干部精神风貌,彰显新时代老干部新价值。

苏ICP备:2006041208