发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
如东县老干部文艺宣传队送戏到村头宣传十九大精神
发布日期:2018-02-05 点击: 来源:

         结合近期全县党员干部冬训活动,2月1日至2日,一场主题为“走进新时代 迈上新征程——十九大精神专场文艺演出”先后在如东县曹埠镇跨岸村、应泉村和孙窑社区隆重举行。这次活动由如东县曹埠镇和如东县委老干部局联合主办,是如东县老干部文艺宣传队到镇区巡演,宣传十九大的新年第一站。

       “北京有个金太阳,照得大地亮堂堂。”县老干部民乐队的民乐合奏《北京有个金太阳》拉开了专场文艺演出的帷幕。习总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。京剧《春秋亭》、黄梅戏选段《路遇》、京剧曲牌《琴缘》等节目,洋溢着浓浓的文化韵味,给人以高雅的艺术享受。群口快板《走帮服活动就是好》以群众喜闻乐见的表演形式,讲述了在“走帮服”活动中,党员干部心系老百姓,全心全意为老百姓办实事、解难事的感人故事。诗朗诵《不忘初心 再创辉煌》表现了广大党员干部在党中央的领导下,勇立潮头,谱写华章,砥砺奋进,再创辉煌的信心和决心。女声独唱《美丽的草原我的家》、男声独唱《我们的祖国歌甜花香》表现了中华儿女对祖国大好河山的热爱之情。南通市少年杂技团刘笑笑表演的杂技《单手技巧》以及刚刚拿到2018年世界魔术大赛入场券的魔术师朱明珠表演的精彩魔术赢得了阵阵掌声,将演出推向了高潮。最后,曹埠镇文化站梦之云舞蹈队表演的舞蹈《中国梦》为演出画上了圆满的句号。

        文艺宣传队每到一地,不但演出节目,随行的医务人员还进行现场义诊,受到干部群众的热烈欢迎。在跨岸村,一位坐在轮椅上的老党员高兴地说,这次活动搞得好啊,我行动不便,没想到在家门口看到了这样精彩的节目。在应泉村,一位七十多岁的老党员不但自己来到了演出现场,还把儿子儿媳一起带过来观看演出。他说,孙子今天不在家,要是在家,也让他来观看节目,接受教育。

        寓教于乐,用广大老百姓喜欢的形式,生动形象地宣传党的十九大精神,是如东县委老干部局组织老干部文艺宣传队到基层巡演的宗旨。春节过后,还将到其他镇区开展文艺宣传活动。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208