发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
江都老干部“丹霞”志愿者关爱留守儿童
发布日期:2018-02-05 点击: 来源:

2月2日,扬州市江都区委老干部局组织老干部“丹霞”志愿者,与区妇联、区教育局等多部门的志愿者携手开展“温暖多一度,欢欢喜喜过大年活动”,关爱小纪镇吴堡小学100多名留守儿童。

活动中,老干部“丹霞”志愿者们现场挥毫泼墨书写春联,教孩子们写“福”字、猜灯谜,在心愿树上挂灯笼,包汤圆等,为他们送去冬日里的温暖心意,传承和弘扬中华优秀传统文化。

2016年,江都区委老干部局在全区离退休干部和老年大学学员中成立了“丹霞”志愿者服务队,成立以来开展了结对帮扶留守儿童、送书画进学校、校外辅导站帮教、“为爱行走”、“迎新春,送祝福”进社区等多个公益活动,老干部志愿者们以阳光的心态、昂扬的精神面貌进一步释放老干部正能量效应,特别在文化引领、青少年帮教、助推家风建设、关爱留守儿童等多方面充分发挥了重要作用。

苏ICP备:2006041208