发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
苏州市吴江区常青爱心帮困会送温暖 让200户困难户开心过年
发布日期:2018-02-05 点击: 来源:

“我儿子的工资不高,每个月的收入勉强能维持生活,多亏了政府的帮助,我心里很感谢。”1月30日,余阿姨从吴江区扶贫开发协会工作人员手中接过6000元慰问金,年过半百的她流下了感激的泪水。这是发生在吴江区常青爱心帮困会集中走访慰问现场的一幕。

原来,余阿姨去年被检查出患了肝癌,去上海做手术后,虽然保住了性命,但每月都要吃药,一场大病让余阿姨一家花光了全部的积蓄,还欠了一大笔债。此次,像余阿姨一样获得帮扶的困难户共有200名,名单由吴江区常青爱心帮困会在区扶贫开发协会的协助下,从各区镇筛选落实。30日,受吴江区常青爱心帮困会委托,区扶贫开发协会、区民政局相关负责人积极行动,分赴8个区镇开展新春走访慰问活动,从常青帮困基金中拨出120万元专项资金,向200名困难户送上慰问金。

据悉,吴江区常青爱心帮困会是以区离退休老领导为主体、以回报社会为宗旨的社团组织。自2004年创办以来,吴江区常青爱心帮困会经过自办实业,将所得基金回馈社会。14年来,共资助了贫困大学生905人次。近五年来,吴江区常青爱心帮困会每年都在春节前对贫困家庭进行走访慰问,让困难户开开心心过年。

苏ICP备:2006041208