发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海安县委老干部局举办“老干部送文化下乡”活动
发布日期:2018-02-09 点击: 来源:

22日下午,海安县委老干部局组织16名离退休老干部冒着严寒来到高新区韩庄村,举办“老干部送文化下乡”活动,为村民现场挥毫泼墨写春联,提前送上新春的祝福。

“天地和顺家添财 平安如意人多福”、“金玉满堂家宅旺 洪福齐天富贵长”……老干部们铺纸研墨,笔酣墨饱,一挥而就,一幅幅寓意美好的春联应运而生。

“老戴,这是你家的4幅春联,还有两个‘福’字。”南城街道政工书记陈友德正在帮村民们整理晾在地上的春联。“韩庄村是县委老干部局的结对帮扶村,自2016年结对以来,老干部局就处处为村里着想、为群众着想,为我们送资金、送文化、送服务、送党建。2017年,为我们村修建了两条农四路,帮扶困难群众21户。特别是我们的‘融心韩庄’党建品牌,在老干部局的指导帮助下,成了全县的先进典型,盐城、淮安等地的基层党组织纷纷来到我们这儿观摩学习。”陈友德自豪地说。

活动现场,退休老干部们纷纷表示,时代是出卷人,老干部也是答卷人之一,作为老同志,要不断发挥政治优势、经验优势和威望优势,充分发挥引领作用,为社会和谐发展贡献力量。

“老干部送文艺下乡活动,是海安老干部发挥自身优势特长,积极服务群众,助推文化事业发展,促进和谐社会建设的一项志愿服务活动。”海安县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽介绍说,为了展示海安老干部良好的精神面貌,进一步凝聚老干部们的智慧和力量,我县老干部诗书画协会、京剧协会、青松艺术团等社团组织,每年都开展送文艺进社区、进敬老院及送戏下乡等活动,不断丰富基层文化生活。2018年,计划送文艺下乡20场次,送戏下乡30场次。

短短一下午就送出对联200余幅,福字100多个,字里行间飘香的笔墨,为村民送去了节日祝福和美好祝愿。拿到春联的村民们喜笑颜开,对老干部的书法作品赞不绝口,并对海安县委老干部局开展的系列志愿服务活动纷纷称赞,感到由衷的高兴。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208