发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
如皋市委老干部局开展学雷锋志愿服务进社区活动
发布日期:2018-03-06 点击: 来源:

35日下午,如皋市委老干部局组织机关、活动中心和博爱医院等单位20多名志愿者,走进如城街道西郊社区开展“送书法、送健康、送法律”学雷锋志愿服务活动,深入传承雷锋精神,弘扬志愿服务。

活动现场,来自中国书法家协会会员志愿者张建军积极与社区书法爱好者互动交流,通过耐心讲解、现场演示、个别辅导等形式宣讲了书法艺术的演变、笔法和临帖方法,激发了社区居民对书法的浓厚兴趣,进一步弘扬书法艺术,传承中华文化。老干部局志愿服务组织与社区书法兴趣爱好者进行了沟通,今后将定期举办书法知识讲堂,为他们提供书法辅导志愿服务。同时,志愿者们还为社区居民提供免费测血压,讲解医疗保健知识,宣传老年人防诈骗常识,普及老年人权益保障法,并向老年朋友赠送《老年人防诈骗指南》手册和《健康之友》保健书籍近100册,受到一致好评。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208