发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海安县委老干部局开展“新春走基层 齐赞新时代”活动
发布日期:2018-03-14 点击: 来源:

洋溢着浓浓的年味,沐浴着和熙的春风,连日来,海安县委老干部局组织青松艺术团、京剧协会等社团组织50多名退休老干部进农村、到社区、走企业,开展了16场“新春走基层 齐赞新时代”宣传演出活动,给全县群众送去了节日的问候和祝福,把党的新思想送到广大人民群众的心坎上。锣鼓喧天、龙腾狮舞中,老同志们用精彩表演赞颂新时代取得的新成就,激起围观群众阵阵叫好和真心点赞。

群口快板《撸起袖子加油干》歌颂了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民取得的新成就,号召大家毫不犹豫坚决干、时不我待抓紧干、团结一致同心干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦“撸起袖子加油干”!

“担当是什么?担当是职责。担当是什么?担当是气魄!担当起服务人民的职责,担当起振兴中华的气魄!”男生合唱《担当之歌》唱响了担当的动力,唱响了担当的勇气,唱响了担当的大合唱!舞蹈《盛世龙腾》讴歌了党和国家取得的辉煌成就,盛赞习近平总书记勾画的新时代宏伟蓝图。

“老干部‘新春走基层 齐赞新时代’活动,是海安老干部发挥自身优势特长,争当宣传员、辅导员,让党的十九大精神家喻户晓的一项志愿服务活动。”县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽介绍说,“党的十九大胜利召开以来,海安县委老干部局紧紧围绕学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,立足工作实际,谋划组建了创作队伍,充分发挥老同志理论底蕴深、文化能人多的优势,通过创新形式,以人民群众喜闻乐见的方式,把十九大精神谱成歌曲、编成舞蹈、写成段子,精心编排了20多个文艺节目,深入浅出、潜移默化地宣传新思想,讴歌新时代,唱响主旋律,切实推动党的十九大精神在海安落地生根、开花结果。”

“新的时代要决战,老同志如何把战参;报名宣传十九大,宣传团里干一番。”老干部代表周德成道出了大家的心声。活动现场,退休老干部们纷纷表示,时代是出卷人,老干部也是答卷人之一,作为老同志,要不断发挥政治优势、理论优势、经验优势和威望优势,充分发挥引领作用,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新海安增添正能量、作出新贡献。


苏ICP备:2006041208