发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡市委老干部局注重在正能量活动发挥老干部优势
发布日期:2018-03-19 点击: 来源:

       无锡市委老干部局注重把离退休干部独特优势与正能量活动相结合,引导离退休干部在构和谐、促发展上发挥积极作用。

       一是深化正能量主题活动。扎实开展“奉献新时代,共建新无锡”主题活动,积极创设活动载体,充分发挥老同志的独特优势,引导他们讲好无锡故事、弘扬新时代无锡精神,传播无锡好声音,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作。

       二是扎实开展正能量专题调研活动。围绕纪念改革开放40周年,通过访谈座谈、征文抒怀、书画摄影、文艺演出等形式,组织老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策,畅谈十八大以来新成就,充分表达热爱党、永远跟党走的坚定信念。

       三是深入开展老党员志愿服务活动。继续推进“千名银发人才服务千家企业”活动,按照三年见成效的目标要求,完善服务机制,扩大服务团队,延伸服务领域。继续深化“两代人携手共进”活动,通过组团、联盟等方式,进一步发挥老同志传帮带作用。用好正能量活动现场教学基地和兼职导师队伍,不断激发老同志参与正能量活动的内在动力。大力选树宣传正能量典型,发挥好示范带动作用。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208