发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
镇江市挂牌成立“银发人才工作站”
发布日期:2018-05-07 点击: 来源:

近日,镇江市委老干部局、离退休干部工委在丹徒区天成农业科技基地举行全市首家“银发人才工作站”授牌仪式,来自农业科技战线的15名“银发人才”首批入驻工作站。

此次被授予“银发人才工作站”的农业科技创新服务团队,由15名银发老专家组成。他们的共同特点是:均为拥有专业特长的专家,都获得过省市劳模称号,且都是退休干部。2014年,该团队被全国总工会授予“全国劳模创新工作室”。近年来,他们在蔬菜防虫网、稻鸭共作技术、发酵床养殖不断优化创新、获得技术专利的同时,着力在帮扶大学生村官、推广农业技术上不断发挥余热,奉献正能量。团队的社会服务辐射力、吸引力不断增强,共同服务当地农民、造福百姓。

镇江市离退休干部中有一批经济、科技、教育、文化、医疗等领域专家,他们有服务发展、服务社会、服务群众的愿望。今年以来,为更好地挖掘、用好银发人才资源宝库,镇江市委老干部局、离退休干部工委启动了“银发先锋”工程,分专业建立银发人才资源库,通过搭建“银发宣讲团”“银发艺术团”“银发网宣队”“银发志愿队”“银发人才工作站”等平台,组织引导银发人才,发挥优势特长,展示先锋风采,投身社会服务,推进改革发展各项事业,使银发人才的所能所愿与党委政府和社会各方的所需所盼精准对接,切实把银发资源优势转化为促进发展的助推器,使老同志在建设“强富美高”新镇江中发挥重要作用。

苏ICP备:2006041208