发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丰县老干部局开展“有情有义助三夏,凝心聚力促振兴”活动
发布日期:2018-06-06 点击: 来源:

  

         帮助困难群众解决“三夏”中的实际困难,6月5号上午,丰县老干部局结合全县“有情有义助三夏,凝心聚力促振兴”集中走访帮扶活动,来到梁寨镇举人庄村看望慰问困难群众,切实帮助他们开展抢收抢种工作。

        活动中,丰县老干部局局长、梁寨镇举人庄村“第一书记”陈家伟首先来到困难户郭召玉家中,为他带去慰问金。郭召玉老人由于椎间盘突出没能及时就诊,导致目前失去劳动能力。陈家伟详细询问郭老的生活情况、身体状况以及“三夏”期间急需解决的困难和问题等,并鼓励他们积极面对生活,克服困难。                                 

        随后,陈家伟一行又来到困难群众王兰英家中,为他们送去了慰问金。了解到老人因老伴去世,儿子溺水身亡,儿媳改嫁,造成家中无劳动力,无固定收入,只有一个8岁的孙女与其相依为命,陈家伟勉励她积极攻坚克难、乐观向上,增强对生活的信心和改变生活状况的勇气,并嘱托村干部充分利用国家攻坚扶贫的好政策, 对困难家庭进行积极帮扶,尽快脱贫致富。                                                               

       此次“助三夏”活动,是县委老干部局开展“第一书记”大走访活动的持续,通过零距离,面对面走访,摸清了群众关注的“三夏”期间热点、难点问题,为下步帮助群众理清思路,找准发展路径,推进增收致富打下良好基础。                            

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208