发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
离休干部孙显元缴纳9万元特殊党费向党的生日献礼
发布日期:2018-07-04 点击: 来源:

      “感恩党的培养和照顾,虽然我已经离休了,但党员身份永不改变。这笔党费算是我对即将到来的党的生日的一份献礼。”七一前夕,启东市干休所离休干部孙显元,一位90岁的老党员,交了一笔9万元的特殊党费。
      这笔钱,老人已经存了多年。他专门去启东市委组织部询问交纳大额党费的事项,托大女婿特地去银行,务必在七一前夕把钱汇到市委党费账户上。
      孙显元生于1929年,启东市吕四港镇人,1948年入伍,曾立过三等功5次、四等功1次。1970年从南京军区炮兵射击场后勤处安置至地方工作。“可以说没有共产党,就没有我的今天。”孙显元饱含深情地说,他14、15岁的时候父母由于伤寒病先后去世,成了孤儿,只能自食其力去药店做学徒。“那时候家里条件很艰苦,做学徒基本上属于老板的佣人,冬天连棉裤都没得穿”,回忆起当时的困境,孙显元记忆犹新。“后来我入伍了,是部队和党给了我新生,所以我更加坚定了跟党走的信念。”
      自1949年入党后,孙显元始终坚持按时按规定交纳党费,“一开始是供给制,一个月交的党费不多,后来随着待遇的提高,交纳的党费数额也逐渐增加。”虽然已经90岁高龄了,但孙显元依然坚持在每天锻炼之后,读书、看报、看电视,通过新闻媒体,了解党的方针政策。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208