发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
泰州市高港区依托“银发联盟”深化正能量活动
发布日期:2018-07-06 点击: 来源:

组建“银发联盟”志愿队伍,以支部和协会为抓手,实行“联盟式”组织活动制度,将成员单位各自优势、资源通盘考虑、优化组合,实现了老干部作用发挥最大化,持续深化为党的事业增添正能量活动。

一是组建爱心联盟。开展“夕阳牵手朝阳”困境儿童关爱保护行动,组织老干部与百名特困留守儿童签订帮扶意向书、制定“结对帮扶卡片”,为他们送去“爱心家长”的关心与爱护。开展“脱贫攻坚银领行动”,组织老干部与结对贫困户签订帮扶意向书,在帮扶村建立老干部活动基地,从帮解困到帮思想、帮资金到帮技术,为当地引资源,助力农民奔小康。

二是组建产业联盟。组织老科技人员牵手青年农民和大学生村官,开展扶志、扶技、扶创业活动,发挥技术咨询、信息共享、牵线搭桥等作用,助力乡村全面振兴。近年来,老干部发挥自身优势,帮助青年农民建立新型水稻种植、花卉苗木竹柳种植、江鲜水产养殖等创业基地20多个,培养青年创业典型14人。

三是组建民生联盟。依托老干部大走访大落实“夕阳红引导团”、全国文明城市创建“党员流动哨”、“周末高港•党员关爱服务行动”老干部支队等,助力中心工作,切实增强老干部党员的担当意识和奉献意识。引导离退休干部积极加入街道、社区廉情监督、民主议事、院落自治等队伍,充分发挥好文明引领员、政策宣传员、矛盾化解员、民情联络员、社风监督员的作用。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208