发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡市扎实开展“六项活动”纪念改革开放40周年
发布日期:2018-07-16 点击: 来源:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,6月22日,无锡市委老干部局、离退休干部工委联合发文,在全市离退休干部中开展“珍藏过去•开启未来”——纪念改革开放40周年主题系列活动,组织引导离退休干部以亲历者、参与者、见证者的身份畅谈改革成就、讴歌改革精神、抒发奋斗情怀,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,激励全市离退休干部为谱写中国梦的无锡篇章增添正能量。

       一是开展“我看改革开放新成就”专题调研活动。以“点赞改革成就,助力无锡发展”为主题,通过忆往昔、说发展、谈变化、献良策,广泛听取老同志的意见和心声,力争形成一批有质量、有特色、有亮点的调研成果。

       二是开展“走进新时代,展示新作为”主题征文活动。组织老同志以亲历、亲见、亲闻的视角,真实记录发生在身边的深刻变化、难忘经历和精彩故事,分享改革开放40年来的获得感、幸福感、自豪感,借此抒发对实现中华民族伟大复兴中国梦的期盼和对以习近平同志为核心的党中央的拥戴。

       三是举办“纪念改革开放40周年”书画摄影大赛。组织老同志以摄影、书画等艺术形式,直观生动、图文并茂地创作反映改革开放以来辉煌成就的作品,展示全市离退休干部与时俱进、积极向上、传播正能量的良好精神风貌,为新时代的改革复兴伟业鼓舞士气、凝心聚力、营造氛围。

       四是开展“珍藏过去、开启未来”——纪念改革开放40周年电视访谈活动。以电视访谈的形式,邀请离退休干部代表围绕思想解放、制度改革、经济发展、文化变迁、百姓生活等方面,回顾改革开放以来无锡所取得的历史性成就,特别是畅谈“苏南模式”的缘起创立和“四千四万”精神的孕育形成,引导广大老同志继续为建设“强富美高”新无锡贡献智慧和力量。

       五是开展“千名银发人才服务千家企业”总结宣传活动。 2016年以来,全市广大老科技工作者积极响应市委提出的“人才强企、产业强市”号召,踊跃参加“千人服务千企”活动,取得了显著成效。现已建立1100多名专家组成的“银发人才智库”,实现专家与企业对接服务项目1000余项,为总结经验、鼓励先进,特开展“千人服务千企”总结宣传系列活动。

       六是举办“放歌新时代”文艺汇演。通过歌曲、舞蹈、小品、相声等群众喜闻乐见的表现形式,组织广大离退休干部歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,为繁荣社会文化生活、助力中国梦圆增添正能量。

苏ICP备:2006041208