发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
省交通运输厅认真做好老干部牵手大学生村官工作
发布日期:2018-07-17 点击: 来源:


    省交通运输厅自2012年分别牵手灌南、灌云县的两名大学生村官以来,吴胜东、吴承亿两位厅级退休老领导始终怀着对党的事业高度负责的精神,坚持在思想上“引”、经验上“传”、工作上“帮”、作风上“带”,生活上“爱”,帮助大学生村官增长才干,健康成长。厅离退休干部处积极做好活动的协调服务保障工作,每年都要组织老同志到现场开展帮带活动。如今,1名大学生村官已任职副镇长,另1名村官调任县城所在镇任社区副书记,同时进行自主创业,带动群众就业。

     7月12-13日,厅离退休干部处同志冒着高温,专程从南京陪同老领导去村官工作地进行现场走访调研。在灌云县杨集镇“螃蟹”饲养基地,看到近200亩水面螃蟹养殖生长良好,老干部吴承亿非常开心,希望副镇长张连虎要注意养殖期间的技术管理,防止蟹病发生,力争丰收,并建议要注册特色商标,便于获得较好收益。对当地党委政府贯彻落实“青山绿水就是金山银山”发展理念、利用农村荒地开垦改造开发潮河湾休闲旅游景区的做法,给予充分肯定,并对景区建设提出了建设性建议。

      老干部吴胜东在灌南县百禄镇周彭村、新安镇镇东社区召开座谈会、个别访谈、了解社情民意,面对面为大学生村官传授做人做事经验,从工作方法、人际关系处理等方面加强指导,看到“村官”陈静不仅知识上丰富,能力上提高,还成为新安镇创建国家卫生县城宣传及台帐工作方面的重要骨干力量时,吴胜东特别欣慰。来到她自主创业开办的服装店时,对店里服装的品质、式样及老百姓的需求进行了详细的询问,得知每月的销售很不错,还带动了居民就业老领导希望她抓住机遇最好能拿下代理,更好为当地老百姓服务。交流互动期间,老同志还向村官送去了高温清凉用品。

        两位村官非常感谢老同志一直以来的关心和帮助,表示要珍惜“大学生村官”这个机会和平台,虚心向老领导求教,积极实践老干部的好思路、好方法,热爱基层、扎根基层、服务群众,让青春无悔。老同志也为牵手结对村官在基层健康成长成才而感到自豪,表示要不辜负党组织的期盼与信任,为党的事业当好“二次助手”,发挥优势作用,增添正能量。

        此次现场交流互动活动受到了当地百姓群众的点赞与好评,一致感谢省交通运输厅党组多年来组织银发人才积极参与对口帮扶、主动服务脱贫攻坚工程的重视与支持。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208