发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡老干部老有所为护航青少年健康成长
发布日期:2018-08-20 点击: 来源:

       暑期以来,如何让青少年的假期过得更有意义一直是社会和家长关注的热点。为充实青少年暑期生活,无锡市离退休干部主动发挥自身特长,开展多种正能量活动,护航青少年暑期成长,受到学生和家长的热烈欢迎。

       一是积极传播红色文化,帮助青少年树牢精神信仰。许多老红军、老战士走进社区讲堂,以“革命传统育新人”“老红军讲红色故事”“讲好中国故事,传承红色基因”等为主题,向社区青少年讲述革命战士不畏强敌、不怕牺牲、英勇作战的感人故事,介绍了人民军队由小到大、由弱到强的发展历程,使青少年更好理解红色文化,帮助青少年树牢内心深处的精神信仰。

       二是投身社区公益宣传,在青少年当中传播正能量。离退休干部向小朋友们分享原创摄影作品,从图片变化中看改革开放新成就;通过座谈交流会、故事分享会等形式,组织“大手拉小手、传递好家风”活动,传承优良家风;结合社区讲堂开展“青少年心理健康服务”,在社区青少年当中普及心理知识,帮助青少年预防心理疾病,确保青少年心理健康。

       三是开办免费兴趣培训班,丰富青少年暑期文化生活。离退休干部积极发挥自身文化艺术特长,依托街道社区活动场所,免费开办“书法培训班”“扇子画创作”“手工模型制作”等内容丰富的兴趣培训班,开展积极向上的文化活动,丰富青少年暑期生活,有效拓展了青少年的知识视野。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208