发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通离退休干部热心慈善蔚然成风
发布日期:2018-08-30 点击: 来源:

     近日,启东市慈善基金会原理事长、退休干部周嘉生被江苏省政府评为第四届“江苏慈善奖”优秀慈善工作者。通州区离休干部葛凤行捐资10万元成立爱心基金,用于资助品学兼优的贫困学生和奖励优秀学子。

        多年来,南通市委老干部局坚持组织引导老干部发挥余热、奉献爱心,通过“夕阳映江海、晚霞更生辉”“增添正能量,共建新南通”等主题实践活动载体,通过“最美老干部”、“双十佳”等典型选树活动,弘扬先进、营造氛围。离休干部宋英、徐超先后捐赠100万元设立助学基金,其先进事迹得到中组部、省委主要领导批示肯定,在他们的感召下,涌现出一大批热心慈善、心系公益的离退休干部典型,如生前援藏38年、身后捐款百万助学的曹旭,捐赠10万成立克林基金的肖克林,捐资10万为村里修路的刑耀邦,自费创立爱心托老院的海门好人洪谟……他们的爱心奉献凝聚成老干部正能量“南通现象”,是继“莫文隋”“江海志愿者”“爱心邮路”之后,精神文明“南通现象”的新标杆。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208