发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
泰州市海陵区离退休干部“初心”宣讲团送宣讲进社区
发布日期:2018-08-30 点击: 来源:

        8月30日下午,海陵区委老干部局、区委离退休干部工委联合城北街道通姜社区,组织开展全区离退休干部“初心”宣讲团送宣讲进社区活动,通姜社区近30名老干部党员和局机关全体人员参加活动。
       此次宣讲活动主讲嘉宾为海陵区政协原副主席、区关工委常务副主任、离退休干部“初心”宣讲团成员夏龙山。夏龙山同志2003年退休后投身关心下一代工作,15年来,他参与建立起一支由4000多名“五老”志愿者组成的关心下一代工作队伍,每年深入社区、学校开展主题教育宣讲100多场次,累计受教学生6.2万余人;主持建成关心下一代辅导站(点)148个,辅导学生1.8万人次。他还为全区没有监护人或监护不力的留守儿童都落实了一名“五老”作为具体监护人,解决了50多名留守儿童的监护人问题。
        夏龙山结合自身实践和体会,以“不忘初心 牢记使命 发挥余热 倾情关爱下一代”为主题,从“老同志投身关心下一代工作的重要意义”“老同志能在关心下一代工作中做些什么”“怎样做好关心下一代工作”等三个方面,援引真实的数据、鲜活的事例,用身边人、身边事动员引领社区离退休干部党员从关心党和国家兴衰存亡、推动泰州高质量发展的认识高度,不忘初心,奋发有为,用“爱心、热心、耐心”营造良好社会氛围,为青少年健康成长保驾护航,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观。
        与会老党员纷纷表示:听了今天的宣讲,深受感染和启发,今后将多与青少年接触,了解和掌握他们的所思所想所需所盼,就近就地、尽心尽力发挥作用,当好宣传员、辅导员、服务员、监督员,为同心共筑中国梦作出应有的贡献。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208