发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
仪征市成立翠红阳光扶贫助学基金会
发布日期:2018-09-07 点击: 来源:

近日,“翠红阳光扶贫助学基金会”成立暨首批助学金发放仪式在仪征举行。扬州市委书记谢正义发来贺信,市委副书记张宝娟,市委常委、仪征市委书记王炳松参加仪式并致辞。
    “翠红阳光扶贫助学基金会”的发起成立人是仪征市离休干部、老干部艺术团原团长殷翠红。这位有着68年党龄的全国优秀离休干部去年9月离世,遵照其生前夙愿,子女们决定捐出老人毕生积蓄,组建“翠红阳光扶贫助学基金会”,定向帮助家庭贫困、品学兼优,即将步入高中、大学本科阶段学习的学生完成学业。
       谢正义在贺信中说,扶贫助学是一项为国分忧、为民解困的崇高事业,也是一项功在当代、利在千秋的功德善举。相信翠红阳光扶贫助学基金的成立,必将激励更多学子刻苦学习、发愤图强、报效社会,必将带动更多企业和爱心人士勇担责任、奉献爱心,共同助力扬州教育事业发展。
       张宝娟在致辞中表示,希望社会各界发扬大爱情怀,一如既往关心慈善事业,关爱下一代成长;希望全市教育系统以此次助学金的发放为动力,以办好人民满意的教育为目标,提振干事创业精气神,汇聚教育发展正能量,不断地开创全市教育事业改革发展的新局面。
       活动现场,共为首批20名受助学生发放了助学金。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208