发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡市召开“千名银发人才服务千家企业”总结推进会
发布日期:2018-09-13 点击: 来源:

    9月12日下午,无锡市委老干部局、市民政局、市人社局、市科协、市老科协召开“千名银发人才服务千家企业”(以下简称“双千”)总结推进会。会议总结了三年来“双千”活动取得的阶段性成效,表彰了一批先进集体和优秀老科技工作者,对进一步推动“双千”活动的深入开展进行了部署。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠出席会议并讲话。

  王锡惠指出,“双千”活动开展以来,紧贴中心、服务大局、硕果累累、成效显著。广大老科技工作者在助推产业强市中发挥了独特作用,增添了服务大局的正能量,形成了统筹协作的组织力,彰显了老有所为的新成效。

  王锡惠要求,深入开展下阶段的“双千”活动要注重做好三个方面:一是思想认识上要进一步提高站位、凝聚共识。紧紧围绕“聚焦科技创新、聚力产业强市”这条主线,坚守重振产业雄风这个“初心”不动摇,咬定产业强市这座“青山”不放松,汇聚老同志的智慧力量,把服务企业这一篇文章做得更加出彩,继续为无锡发展添砖加瓦,增光添彩。二是活动推进上要进一步提高质量、务求实效。要突出一个“实”字,出实招,办实事,求实效,主动对接服务,抓住难题服务,探索创新服务,使“双千”活动更加务实有效。三是组织指导上要进一步加强联动,形成合力。要健全工作机制,加强协作配合;要主动关心老同志的身心健康,引导老同志力所能及地发挥作用;要加大宣传力度,发挥示范作用,营造浓厚氛围,把“双千”活动与老干部系统开展的正能量活动和全省即将启动的“银发生辉”志愿者服务活动结合起来,为建设“强富美高”新无锡作出应有的贡献。

  会上,“中国老科协先进个人”王良斌代表老科技工作者作交流发言,与会人员集体观看了反映市老科技工作者风采的专题片《银发生辉》。

  市人社局副局长杨乔良主持会议。市民政局副局长韩富才,市科协副调研员钱俊方,市老科技工作者协会会长王良朋,市有关涉老团体负责人,各市(县)区人社局、民政局、科协分管领导,市(县)区老科协及分支机构的老科协工作者近200人参加了会议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208