发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡市举办“壮阔40年 奋进新时代”主题电视访谈会
发布日期:2018-09-17 点击: 来源:

   9月14日下午,无锡市委老干部局、市关心下一代工作委员会在市教育电视台举办主题为“壮阔40年 奋进新时代”电视访谈会,纪念改革开放40周年,引导广大老同志继续为建设“强富美高”新无锡贡献智慧和力量。市政协原副主席荣德海,市政府研究室原副主任、市档案局原局长汤可可,市劳动社会保障局原局长钱宗建,凤凰出版社无锡分社社长陆国钧受邀参与访谈。

  四位老同志从改革开放见证者、亲历者的角度,通过讲述一张地图、一张粮票、一张报纸和一张照片所引发的故事,分别从社会变化、生活改善、改革思路和经济发展等方面,讲述了无锡从方圆10公里的小城到市区公路总里程突破4000公里、从艰辛探索“苏南模式”到阔步迈入“万亿俱乐部”、从独领风采的“华夏第一县”到新时代立志引领“高质量发展”这一系列的深刻变化。访谈还专门邀请部分青年学生作为观众参与,并请老同志现场回答了他们的提问。

  访谈结束后,青年学子们纷纷表示,老领导、老同志用一个个生动故事、一组组详实数据和一对对鲜明对比,让大家更加了解了无锡这座城市发展的壮丽史诗,也更加坚定了自己作为青年一代实现“中国梦”的决心和信心。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208