发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丹阳市启动银发生辉志愿服务行动
发布日期:2018-09-27 点击: 来源:

丹阳市充分整合银发人才专长优势资源,组建了政策宣讲、科技服务、法律服务、医疗卫生、文化艺术、关心下一代等6银发生辉志愿服务队,于926日举行了银发生辉志愿服务行动。

镇江市委组织部、老干部局、离退休干部工委和丹阳市委组织部、老干部局的领导参加活动,并6个志愿服务团队授了队旗,并要求各志愿服务队聚焦发展大局,有针对性的开展“六推进六送”志愿服务活动。

一是围绕推进全面深化改革,送方针政策。银发生辉宣讲志愿服务队要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织现身说法,宣讲革命理想;特别是要发挥好具有较强党政工作经验和政策理论水平的优势,向群众宣讲中央的大政方针和市委的决策部署。

二是围绕推进经济发展,送经验技术银发生辉科技服务志愿服务队要发挥银发经营管理人才、专业技术人才、乡土实用人才的骨干作用,在推动科技创新、产业转型、创新驱动、乡村振兴等方面贡献智慧和力量。

三是围绕推进依法治市,送法律服务银发生辉法律服务志愿服务队要组织他们当中具有司法工作经验和法律业务专长的老同志,协助党委政府做好法制宣传教育、参与社会治理创新、为基层单位和群众提供法律援助服务等工作。

四是围绕推进健康事业,送义诊服务银发医疗卫生服务志愿服务队要组织医疗老专家、医护人员进乡镇、社区、为群众开展常见病、慢性病诊治和健康咨询等工作。

五是围绕推进精神文明建设,送文化艺术银发生辉文化艺术志愿服务队要组织离退休老艺术家、文艺骨干和老干部文艺团体,深入基层、深入群众,开展文化下乡活动,演绎丹阳故事、传播丹阳好声音,宣传党的惠民好政策,弘扬中华民族传统美德。

六是围绕推进下一代健康成长,送关心关爱银发生辉关心下一代志愿服务队要组织离退休干部党员,围绕“立德树人,积极开展加强青少年思想道德建设和关爱特殊群体青少年工作,坚持不懈向青少年讲历史讲传统、传思想传精神,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208