发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通市组织离退休干部弘扬好家风传递正能量
发布日期:2018-10-12 点击: 来源:

       今年以来,南通市委老干部局在全市离退休干部中开展传承弘扬好家风活动,以好家风带民风促社风,持之以恒为党和人民事业增添正能量。

       一是搭建平台载体。开展“走进新时代•共助新发展”主题实践活动,将组织离退休干部传承弘扬好家风活动作为其中的重要内容进行部署推进,充分发挥离退休干部在传播社会主义核心价值观和家庭美德方面的优势作用,引导老同志立言立行,制定好家规,培育好家教,传播好家风,在家庭和睦、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作出表率。

       二是发挥组织作用。充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、引导老同志作用,一方面,通过支部活动、主题党课、上门走访等多种形式,组织畅谈家风故事,讲述传统文化,切实增强老同志带动身边人的责任感使命感;另一方面,组织离退休干部走进社区、进学校、进机关,开展家风主题宣讲,积极营造“弘扬好家风,传递正能量”的浓厚氛围,产生了良好的社会反响。

       三是做好宣传推荐。组织动员全市离退休干部积极参加“照亮我的人生路”——勤廉家风故事征集活动,并从老同志来稿中精选76篇优秀稿件向市纪委、妇联等相关部门和报刊杂志推荐。同时,还将在南通老干部微信公众号上开辟专栏,大力宣传老同志的家风故事,弘扬文明新风,传递向上向善的正能量。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208