发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
扬州市举办离退休干部志愿服务协会授旗仪式
发布日期:2018-12-27 点击: 来源:

为更好地展现新时代离退休志愿服务队的风采,12月26日,“扬州市离退休干部志愿服务协会授旗仪式在市老干部党校隆重举行。市委常委、组织部部长江桦及市委老干部局领导为离退休干部职员服务协会授旗,扬州市服务老干部义工总队负责人以及离休干部志愿者代表王建平作了表态发言。

江桦发表总结讲话,她指出志愿服务活动是文明城市建设的重要抓手,是经济社会发展的有力推手,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的集中体现。离退休干部志愿服务活动的开展,有利于进一步发挥离退休老干部的政治优势、威望优势和经验优势,增添正能量,营造出全社会“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围。她要求,保持本色、增进健康、积极有为为宗旨,坚持自觉自愿、量力而行、就近就便、互助关爱的原则,着力在“助力提高新时代党的建设质量,送优良传统”、“助力全面深化改革,送方针政策”、“助力高质量发展走在前列,送经验技术”、“助力全面依法治市,送法律服务”、“助力加强精神文明建设,送文化艺术”、“助力下一代健康成长,送关心关爱”、“助力老干部安享晚年,送温暖关怀”等“七助七送”上下功夫,推动离退休干部志愿服务系列活动健康发展,促进良好社会风尚和融洽人际关系形成。充分加强对离退休干部志愿服务活动的组织指导,坚持把离退休干部志愿服务活动作为发挥离退休干部作用、促进老干部工作转型发展的重要抓手,整合服务资源,创新活动载体,形成各级老干部工作部门指导推动、志愿服务队伍自治管理、其他社会志愿者支持响应的工作格局,不断扩大志愿服务活动的社会影响力。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号