发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
宜兴市老干部大学开展老党员“佩党徽、亮身份、作示范”活动
发布日期:2018-12-30 点击: 来源:

      为充分发挥老党员的政治优势和先锋模范作用,宜兴市老干部大学开展老党员“佩党徽、亮身份、作示范”活动,组织老党员们佩戴党徽亮身份、立足自身做先锋,以自己的模范言行影响和带动广大学员,让学员学有榜样、比有标杆,共同创建平安文明和谐校园。

近年来,宜兴市老年大学办学规模逐步扩大,越来越多的老党员进入老干部大学学习,目前党员学员人数占全校学员的25%,其中的主体是年龄相对较轻的退休干部党员。这些老同志资历深、阅历广、威望高、影响大,是推进学校建设的重要力量。学校充分发挥这一优势,率先在党员人数较多的文史书画系和声乐系开展“佩党徽、亮身份、作示范”党员示范活动,组织老党员通过担任班长、班委、社团组织负责人等形式,引导广大学员自觉担当党的科学理论的宣传员、社会主义法治的崇尚者、社会主义核心价值观的火炬手、党的优良作风和中华民族传统美德的弘扬者;组织“身体素质好、思想道德好、学习态度好”的“三好老人”评选活动,开展“新时期老年人形象”大讨论,倡导广大老同志“跟时代步伐、展桑榆活力、树长者风范、做健康老人”;联合相关部门,积极宣传报道优秀党员学员的先进事迹,增强老党员的荣誉感和成就感,营造支持鼓励老党员发挥作用的浓厚氛围。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号