发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南京市江宁区开展离退休干部党员与网格员结对牵手活动
发布日期:2019-01-02 点击: 来源:

在江宁区委老干部局的大力推动下,江宁区麒麟街道麒麟门社区积极探索搭建社区离退休干部党员发挥作用的新平台,于20181229日举办了社区离退休干部党员与网格员结对牵手仪式,正式开展牵手结对、互帮互助工作。此项工作充分发挥了老党员、老干部在社区管理、社区服务中的作用,倡导社区离退休干部与网格员开展结对指导,充分发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,指导和帮助网格员快速成长,更好开展各项工作。一方面“关新”——关注网格员的生活情况,帮助解决生活中的实际困难和问题,引导他们适应基层工作环境,服务好社区居民。另一方面“护老”——通过结对加强网格员与老干部的沟通交流,使年轻同志更加关心老干部,为老干部提供力所能及的服务。

此项结对牵手工作,是江宁区推进社区离退休干部党建工作的创新探索,是进一步加强全区离退休干部党建工作、鼓励老干部发挥余热、积极参与社会治理的有效举措。2019年,江宁区委老干部局将在全区推广此项工作,让更多的离退休干部党员参与到结对牵手工作中,让离退休干部党员的独特优势在基层社会治理中绽放光彩。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号