发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
通州老干部主编出版《通州历史文化概览》
发布日期:2019-01-11 点击: 来源:

2019年元旦前夕,由通州区政协原副主席、通州区历史文化研究会原会长,通州区文联原副主席沈志冲主编,通州广大老干部为主编纂,反映通州历史文化、描绘通州历代劳动人民艰苦奋斗的《通州历史文化概览》一书举行首发座谈会。

为贯彻《关于实施中华优秀文化传承发展工作的意见》,通州区于2012年在全区开展文化遗产普查。以区历史文化研究会会员为主、全区共有500多位老干部参加了普查,受访人数达4万多人,编纂人员耗时5年,最终编成350万字的《通州历史文化概览》。该书记述了通州各镇区园的建制改革,常住人群的迁徙变化,名人和名人故居,独具特色的民俗民风,非物质文化中的传统工艺等。这本包括21个大项120个小项的史书把通州历史文化发展的脉络及延续全景式地展现在读者面前。

      座谈会上,通州区委常委、宣传部长胡卫东表示,《通州历史文化概览》一书浓缩了通州千年的文化精华,该书的出版对宣传、保护、开发和利用通州历史文化资源、延续通州历史文脉,促进通州经济社会持续跨越发展具有重要的指导作用。他对参与此项工作人员特别是广大老干部所付出心血和汗水表示衷心的感谢;希望历史文化研究会会员和老干部们深入学习中央文件,讲好通州故事,做好研究工作,进一步加强对历史文化遗产的挖掘、保护和传承,再谋新篇、再创佳绩、再立新功。要求区直各单位和各镇区园以此书发行为契机,广泛开展形式多样的历史文化教育活动,不忘初心,共同建设更加美好的家园。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号