发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
盐城开展“我看改革开放40周年新成就”专题调研活动
发布日期:2019-01-22 点击: 来源:

   2018年以来,盐城市委老干部局按照中组部和省委老干部局的要求,完善工作机制,创新活动方式,通过“五个结合”,扎实开展“我看改革开放40周年新成就”专题调研活动。
       一是与走访慰问相结合。通过上门走访、专题调研,登门与老干部面对面交流,虚心向他们征求管理服务的意见和建议,邀请他们畅谈改革开放40周年的沧桑巨变,回顾自己的艰苦历程,说发展、谈变化、献良策。市人大常委会原主任、离休干部沙金茂在给市委书记戴源的一封信中讲到:“我深知党和国家的培养之恩、组织的关爱之恩、父母的养育之恩、乡亲们的掩护救命之恩、良师的教育之恩、亲友的互助之恩,我愿把每一滴汗水都洒在党和人民的事业上”。走访慰问中,老同志一致认为,只有中国共产党的领导,中国才有希望,人民才会幸福,中国特色的改革开放事业才能成功,伟大的中国梦才能够最终实现!
       二是与主题党日活动相结合。市经信委、农委等部门围绕“点赞新江苏、助力新盐城、展现新作为—我看改革开放40年新成就”为主题,东台市以“我的入党故事”为主题、滨海县以“壮阔四十载 奋进新时代”为主题、亭湖区以“新时代新担当新作为”为主题、阜宁县以“讲好我们支部的故事”为主题,组织部分离退休干部到市内外党性教育基地开展“统一党日”活动,重温入党誓词,让老同志再接受一次革命洗礼和革命历史教育,引导老同志在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党爱国情感,牢固树立高举旗帜跟党走的坚定信念。
       三是与参观考察相结合。亭湖区组织离退休老干部,赴宝应县参观盐城新水源地及引水工程建设现场,详细了解盐城新水源地及引水工程建设进展情况;东台市组织离退休老干部“金秋看东台”观摩活动,实地感受近年来东台“五个新实践”取得成就;市卫计委组织离退休干部参观滨海港,详细了解港口建设情况;市总工会组织退休老干部参观乔冠华故居,追忆一代英才的红色历史。通过系列的参观考察活动,既让老同志真切地感受到盐城深厚的文化底蕴和人文情怀,又让老同志们对改革开放40年来我国的巨大变化有了更加直观的认识,进一步激发他们参与经济发展和城市建设的热情。老干部们纷纷表示将离职不离责、退休不褪色,发挥自身优势,继续为盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。
       四是与健康疗养相结合。探索建立“健康疗养+专题调研”工作机制,把专题调研融入到健康疗养的全过程,既落实了老领导的政治待遇,又让老同志感受到国家的发展变化;既提升了健康疗养的政治引领力,又增强了健康疗养活动的吸引力。在10月份举办的“喜看新变化,助力新发展—我看改革开放新成就”专题调研座谈会上,参加健康疗养的老领导们都主动要求发言,谈发展、说感受、讲心声。大家纷纷表示,一定要围绕党和政府的中心工作,发挥自身经验优势和智慧优势,不忘初心,牢记使命,继续为盐城的经济社会发展建言献策。
       五是与评先表彰相结合。市直及有关单位结合改革开放40周年和专题调研活动,根据单位实际,积极开展先进典型评比表彰。市农委的“正能量之星”评比、师范学院的“老有所为”表彰及东台市、亭湖区开展的“最美离退休干部”评比活动,在全市进一步形成学先进、当先进、赶先进的良好氛围。通过树立标杆榜样,大力宣传表彰,鼓励和带动了更多老同志参与进来,行动起来,发挥正能量,作出新贡献。


 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号