发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
亭湖区多措并举引领老干部党员发挥正能量
发布日期:2017-07-27 点击: 来源:
       广大离退休老干部党员受党教育多年,有着强烈的爱党忧党、为党护党情怀,是促进社区发展的重要资源。盐城市亭湖区五星街道印汽社区党委多措并举,引领老干部党员发挥正能量,为建设幸福美好新印汽凝聚重要力量。
       一、一人一档,摸清老干部党员独特优势。通过走访登记、上门摸排、原单位函询等方式,主动了解社区老干部党员基本信息。建立一人一档,详细记录老干部党员的姓名、家庭住址、联系方式、身体健康状况和特长、爱好、自我评价、诉求等信息,全面摸清老干部党员独特优势。
       二、志愿者队伍,为老干部发挥正能量拓宽领域。社区组建了夕阳红艺术队、扶贫帮困志愿者服务队、治安巡逻志愿者服务队等多支志愿者队伍,鼓励老干部根据自身特长爱好,自愿加入其中,积极参与自愿志愿活动,鼓励动员老干部党员担任党支部书记。老党员姜达尧,退休后发挥特长,担任社区夕阳红艺术队负责人,带领一群文艺爱好者编排演出节目,丰富居民文化生活的同时,将党的声音和居民群众关心的热门话题及时传播到千家万户。
       三、评选表彰,激发老干部发挥正能量的热情。为激发老干部发挥余热,做好表率,社区党委每年组织举办十星党员评选活动。今年6月30日,社区党委借庆祝建党96周年之机,举办了“评十星、树典型、学先进”颁奖大会,表彰一直以来关心和支持社区工作,积极参与志愿活动,在双创工作和“两学一做”学习教育中带头学习、积极奉献,主动服务的一批优秀党员同志,8位老干部党员被表彰为新风之星、服务之星、学习之星、管理之星、治安之星、奉献之星、文艺之星、和谐之星。

苏ICP备:2006041208