发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
邗江区创新设立“党建直播间”
发布日期:2017-08-16 点击: 来源:

       今年以来,扬州市邗江区社区“夕阳红”党支部试点创设户外“党建直播间”,打造党建“新频道”,引导离退休干部党员在家门口户外大屏上讲故事、说家风、传信仰。
     “党建直播间”每天户外党建视频100分钟,播放一部反映党史革命史的红色影片,录播一段“两学一做”社区视频,让社区党员特别是“夕阳红”支部的离退休干部党员都来做红色经典的“朗读者”、红色故事的“讲述者”、红色基因的“传承者”、红色先锋的“践行者”,激发党员角色意识,释放红色引擎力量。开播以来,先后围绕党风廉政教育、家风传承等主题完成7期节目的录制,引来无数社区居民和周边群众观看。党员干部“直播”时,说的是扬州话,讲的是扬州事,家住四季园春竹苑的老党员赵金荣看了之后说,小故事入耳入脑入心。
       古稀之年的离退休干部党员赵金荣,1965年曾参加援越抗美战斗,留学欧洲从事科研的儿子,把高新科技引进祖国。他也跃跃欲试参与社区“党建直播间”的录制,讲述自己的家风故事,围绕“清白做人干净做事”主题,老人多次改写讲稿,最终在省作协会员、全国最美“书香之家”钱艺兵的帮助下,完成家风故事的电视访谈篇的录制,取得了良好的群众反响。广大离退休干部党员纷纷感叹,“‘党建直播间’真正让我们党员受教育、有提高,也让社区群众时刻感受到党就在身旁,党员就在身边”。

苏ICP备:2006041208