发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
如东大豫镇老干部送戏到村头
发布日期:2017-08-22 点击: 来源:

       近日,如东县大豫镇老干部文艺队围绕“反映十八大以来变化”这一主题,编创、排练了丰富多彩的文艺节目深入村居、敬老院等场所演出,宣传弘扬正能量,受到广大群众的好评。

       在巩王村,观看演出的群众坐满了村部。精彩的节目不时迎来阵阵掌声。扇舞《祖国,你好!》跳出了老同志对祖国的热爱之情;表演唱《夸夸香台村、巩王村》,反映了十八大以来农村的新变化,说出了老百姓的心里话;表演唱《戏游洋口港》反映了家乡建设取得的新成就;表演唱《五大嫂夸媳妇》表现了文明和谐的家庭新风……

       在丁店托老院,老同志们为长年生活在这里的老年人表演了精彩的文艺节目。舞蹈《好日子》、藏族舞《康巴情》让观看演出的老人们个个喜笑颜开。一位80多岁的老人喜极而泣,连声说,共产党好,共产党好,没有共产党,我们这些老年人就没有今天的好日子。

       在马家店村,舞蹈《太湖一枝梅》拉开了演出的帷幕。表演唱《焚烧秸秆害处多》反映了环保的重要性,告诉人们,环境保护人人有责,环境保护要从我做起;锣鼓说唱《改革开放创辉煌》,用朴实的语言、生动的事例说明了改革开放给祖国建设、给百姓生活带来的巨大变化;广场舞《中国美》和《红红的中国》赢得了观众的共鸣,有不少观众随着音乐轻轻地哼唱。动听的旋律、演员们绚丽的服装、优美的舞姿博得了经久不息的掌声。

       为了给老百姓送上充满正能量的精神食粮,大豫镇老干部文艺队的老同志们牺牲了许多休息时间,从选择题材,编创节目,组织排练,每个环节都一丝不苟。老干部陈聚高说,对老百姓进行宣传教育,最好的方法是寓教于乐,通过演出接地气的、老百姓喜闻乐见的文艺节目,宣传党的政策,弘扬社会主义正能量,往往事半功倍,容易让老百姓接受,产生意想不到的效果。

苏ICP备:2006041208