发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
宿迁市开展“最美老干部”评选活动
发布日期:2017-08-25 点击: 来源:

       为迎接党的十九大胜利召开,展示老干部老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌,深入挖掘和宣传全市离退休干部先进典型,进一步激发广大老同志为建设“强富美高”新宿迁增添正能量的内生动力,宿迁市委老干部局在全市开展“最美老干部”评选活动。

       此次评选采取自下而上、上下结合的方式进行,评选范围为全市机关、企事业单位的离退休干部。评选标准为:一是政治坚定、不忘初心、思想常新本色美。思想上政治上行动上与中央和省、市委保持高度一致,带头弘扬中华优秀文化、弘扬良好家风;二是心态阳光、活动积极、精神富有心态美。能踊跃参加学习和党支部活动,充分展示老同志良好精神风貌;三是老有所为、服务社会、奉献余热行为美。能以模范行动影响和带动广大干部群众,老有所为、热心公益,社会作用发挥明显,受到群众广泛赞誉;四是家庭和睦、邻里融洽、文明和谐形象美。自觉践行社会主义核心价值观,传递向上向善的积极力量,有较高影响力。

       此次评选活动将牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,通过树立先进典型,宣传他们的感人事迹,在全市营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。
苏ICP备:2006041208