发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
盐城“正能量之星”先进事迹巡回报告会在离退休干部中引起强烈反响
发布日期:2017-09-27 点击: 来源:

  为宣传全市离退休干部“正能量之星”先进典型事迹,扩大正能量活动的品牌效应,盐城市委组织部、市委宣传部、市委老干部局分别于7月中旬和9月中旬,分两批赴全市各地举行“正能量之星”先进事迹巡回报告会。报告团成员中,有捐资助学、济贫助困92岁高龄的抗战老兵、离休干部;有帮扶青年农民创业的农业科技工作者;有为企业发展出谋划策,带动邻里致富的“中国好人”;有热心革命传统教育,传递关爱、传播文明的“感动江苏人物”;有为盐城保龄球事业作出杰出贡献的地市级老领导。他们退而不休、默默奉献的精神和鼓舞人心、生动精彩的宣讲赢得现场阵阵热烈掌声。离退休干部党支部书记、部分离退休干部党员代表累计2500多人参加报告会。     

  市委组织部副部长、老干部局局长顾汝华出席首场报告会并作了动员讲话。他在讲话中指出,开展为党和人民的事业增添正能量活动,是新时期老干部工作形势所需、职责所系、价值所在。全市各级老干部工作部门要紧扣主题,积极引导广大离退休干部支持参与正能量活动,做建设中国特色社会主义事业的“压舱石”,做时代主旋律的“传播者”,做老龄社会的“领航人”,做全面建设小康社会的“好帮手”;要结合实际,站在党和国家事业发展的高度,进一步开阔视野,把离退休干部这一宝贵财富所蕴藏的正能量挖掘好、组织好、引导好、发挥好;要创新思路,通过精心设计载体、依托四级网络和强化舆论引导,切实增强正能量活动的吸引力、影响力,有效推进正能量活动向县乡社区延伸。

  “正能量之星”先进事迹巡回报告会在离退休干部中引起强烈反响,参会的老同志纷纷表示,要以“正能量之星”先进典型为榜样,把为党和人民的事业增添正能量作为自身价值取向,以自己的实际行动带动和影响周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量,为建设“强富美高”新盐城作出新贡献,为十九大胜利召开营造良好氛围。

苏ICP备:2006041208