发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
连云港编印全市离退休干部征文作品集献礼党的十九大
发布日期:2017-10-09 点击: 来源:

  金秋十月,是个振奋人心的季节,期待已久的党的十九大即将隆重召开。在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,连云港市委老干部局、市委离退休干部工委举办了畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开全市离退休干部征文活动,并编印征文作品集,具有极其重要的历史和现实意义,不仅仅是广大离退休干部喜迎党的十九大胜利召开的一种形式,更是离退休干部特别是离退休党员干部在党爱党、在党护党、在党忧党的真切情感重要表达途径,既有力地表达了老同志对党和国家发自内心的爱,又生动地展示了老同志积极向上的正能量形象。
  此次编印的《畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开全市离退休干部征文集》,共选摘了51篇文章,其中政论类18篇、散文类10篇、诗词诗歌类23篇,征文内容涵盖了十八大以来党和国家各项事业发展的方方面面,小到百姓民生衣食住行,大至党和国家举办影响世界的盛事盛会。

  征文活动中,不乏有近90岁高龄的老同志,也有60多岁刚从岗位上退下来的新同志,既有长期处于领导岗位职务的老同志,也有默默扎根基层一线的老同志,身份、性别、岗位等或有差异,唯独相同的是,老同志亲力亲为,用文笔利器抒发了对党对国家对人民的热爱。全市广大离退休干部通过构思框架、润色情节、提炼语言,创造出了一篇篇令人感同身受的好作品,生动讲述了十八大以来发展变化的好故事,其中《常修为政之德 常立为民之志 常怀律己之心 常尽担当之责》《老家的路灯亮了》《灌南桥的故事》《腰鼓打出不老情》《爱我中华》等作品,题材鲜明、结构严谨、言语生动、情感真切,深深表达了老同志老党员始终牢记党员身份、始终恪守党员标准、始终践行全心全意为民服务宗旨的信念和决心。
  一篇篇征文、一节节段落、一个个字符、一种种情感,都是老同志对神州大地发生翻天覆地变化有感而作。老同志既是党的十八大以来发展的见证者,又是经济社会事业发展的参与者,身处和平发展世纪、改革开放时代、幸福生活年代的他们,从不同层面、不同视野、不同题材,用手中那富有生活阅历的笔、口中富有诚挚情感的语言,生动谱写中国共产党带领全国各族人民卓绝拼搏、奋发向上取得的丰功伟绩和崭新辉煌的故事。

  征文集编印工作获得圆满成功,并不意味着结束,反而预示着新的开始。莫道桑榆晚,为霞尚满天,积极参与征文活动仅仅是我市离退休干部永葆退休不褪色”离岗不离党本色的一个缩影,新时期新形势下老同志们在港城经济发展建设、社会民生建设、精神文明建设等新征程上将继续发挥重要作用广大离退休干部将以党的十九大胜利召开为契机,以十九大精神武装自己,紧紧团结在新一届中央领导集体周围,立足新的起点,树立新的目标,迈上新的征程,发挥余热共同谱写好中国梦老干部新篇章。

苏ICP备:2006041208