发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
太仓市委老干部局推进临时党支部工作创新发展
发布日期:2017-11-22 点击: 来源:

太仓市委老干部局不断探索和加强离退休干部党建工作,坚持把临时党支部建设作为新时期加强基层组织建设、推进党的建设新的伟大工程的基础工作来抓,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过奏好“制度硬、场所定、形式活、能量正”四部交响曲,把老干部临时党支部工作推上新的台阶,赢得老干部党员的交口称赞。

(一)制度硬。考虑到在临时党支部的离退休党员,年龄普遍较大,党组织关系仍在原工作单位,既要参加原单位党组织各项活动,又要参加协会的活动和学习,为避免他们重复参加相同活动,减轻负担,市委离退休干部工作委员会根据实际情况,制定了相关规章制定,共6个方面26条,对临时党支部主要任务、开展活动、工作规范等作出了明确规定

(二)场所定。专门开辟了1间活动室,作为临时党支部之家。在临时党支部活动过程中,我们及时发放6类学习宣传资料54册,为支部活动的正常开展提供了有力保障。

(三)形式活。临时党支部把加强老党员思想政治工作作为核心,召开了2次座谈会,开展小组讨论学习交流4次,赴驻太高炮团交流1次,先后学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、观看党的十九大开幕式、学习贯彻党的十九大精神等内容,引导老党员把思想和行动统一到十九大精神上来。

(四)能量正。鼓励倡导各临时党支部的老党员,利用自己的革命经历和经验优势,在关心下一代、弘扬好声音、文明建设等方面发挥积极作用。当好宣传员,为学生讲党史12场,对青少年进行党的优良传统教育;当好指导员,向3个社区和村委会的群众宣讲党的重要会议精神和重大决策部署,为200余名解答理论热点、难点问题;当好监督员,组织参加社区管理、环境保护等公益活动2次,展现新时期老干部党员风采。

苏ICP备:2006041208