发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
“银发丹心暖夕阳”——省人民医院离退休专家走进养老院开展义诊活动
发布日期:2017-12-11 点击: 来源:

      11月30日上午,江苏省人民医院组织医院心脏科、神经内科、感染科等10多名离退休党员老专家来到南京市雨花台区瑞海博老年康复中心,为中心的近百位老人进行了义诊、咨询等服务,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

      该康复中心主要收住失能、失智老人,目前在院200多位,他们是一个特殊的群体,特别需要全社会的关爱。义诊现场,老专家们细心地询问,认真地检查,耐心地解疑,并给予康复指导。随后,老专家们还来到老人房间,为长期卧床的老人听心肺、查病情,了解饮食起居,为每一位老人送去关怀与温暖,并指导年轻医护人员如何用药和护理,提高医疗质量。两个多小时的义诊后,离退休专家与养老院的领导座谈交流了高龄养老等问题。此次义诊活动受到康复中心老人们的热烈欢迎和一致好评。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208