发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
泰州市姜堰区召开离退休干部发挥正能量经验交流会
发布日期:2017-12-14 点击: 来源:

      12月13日,泰州市姜堰区召开离退休干部发挥正能量经验交流会,会上,区公安局、区人社局、溱潼镇、梁徐镇、沈高镇、罗塘街道南苑社区6家离退休干部支部分别作了经验交流。                                                                                                

近年来,泰州市姜堰区委老干部局贴近区委工作中心,贴近老干部实际,贴近老百姓生活,精心组织开展各类主题活动,进一步增强老同志发挥正能量的“原动力”;健全涉老组织,拓展老同志发挥正能量的“主阵地”;宣传先进典型,亮出老同志发挥正能量的“先锋岗”;把握各种机遇,用好老同志发挥正能量的“多面手”,引领老同志为姜堰打赢“奋起泰州,崛起苏中”决胜之战发挥了正能量。为宣传先进,弘扬先进,区委老干部局收集整理了9个支部和10名老同志发挥正能量的先进事迹,汇编成《姜堰区离退休干部发挥正能量事迹材料》印发各镇、街道、部门和单位离退休干部党支部,召开经验交流会,进一步把老干部发挥正能量活动引向深入。

区委组织部副部长、老干部局长吴庆海到会并讲话,组织老同志发挥正能量提出三点意见。政治上尊重,生活上关心,让干部发挥正能量发自内心。在全区老干部工作者中继续开展“弘扬老干部作风,做优老干部工作”活动,以热心、细心、耐心的服务赢得老同志的认可,围绕老同志兴趣爱好开展娱乐身心的活动,让他们延年益寿、健康长寿,又要结合老同志的优势专长,组织好增添正能量、服务反馈社会的活动,让他们老有所为,夕阳生辉。思想上引导,行动上指导,让干部发挥正能量切实有效。根据老同志所能所愿,围绕中心、服务大局、搭建平台,让老同志知情选择、准备充分、作用有效发挥。加强老同志发挥正能量经验交流和工作研讨,使老同志发挥正能量既有个人的优势,又有组织的声势,彰显老干部社会价值,展现老干部工作成效。舆论上支持,精神上鼓励,让干部发挥正能量薪火相传。及时发现、总结、宣传先进典型,增强老同志成就感、光荣感。开展评选表彰活动,将他们的先进事迹汇编成册。营造浓烈氛围,完善工作机制,激发老同志发挥正能量的巨大热情,老同志发挥正能量生生不息、薪火相传。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208