服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
省发改委坚持“四访” 增强大走访大落实活动实效
发布日期:2017-12-29 点击: 来源:
 

今年6月份以来,省发改委按照省委老干部局、省委离退休干部工作委员会部署要求,坚持领导重视带头访、党员干部全员访、解难帮困真心访、畅谈建言聚力访,扎实抓好“面对面、心连心”大走访大落实活动。活动中始终做到人员全覆盖、走访进家门、情况掌握清、访谈聚能量、解难用真情,大走访大落实活动取得了良好成效,赢得了全委303名老同志的高度赞誉。

一、坚持领导重视带头访。委领导高度重视“面对面、心连心”大走访大落实活动,要求把此次活动作为全面贯彻落实中办发3号、苏办发36号文件精神的实际举措,作为落实省委关于迅速掀起党员干部大走访、“两聚一高”大落实热潮的实际步骤,作为倾注真情、倾心服务老同志的实际行动。为确保活动有序展开,研究制定大走访大落实活动实施方案,明确活动目标、明确各自责任、明确走访效果。专门划拨6万多元经费用于购买走访慰问品。走访活动中,委领导以身作则,率先垂范,带头进家门、入病房、到床头,亲自听取老同志心声、共话江苏发展成就、帮助解决实际困难,领导带头走访,走进了老同志的心坎里,走出了好作风,走出了满意度。

二、坚持党员干部全员访。离退休干部处始终把“面对面、心连心”大走访大落实活动作为今年下半年一项重要工作摆上日程,专题研究贯彻落实措施。针对保障对象多、工作人员少的实际,要求全体党员干部人人参加大走访大落实活动,并召开会议进行动员部署。为使活动真正落到实处,制作印发大走访大落实征求意见表,“服务是天职、满意是标准”连心卡,划分走访慰问小组,建立走访慰问台账。走访慰问中,注重“走深、走细、走实”,做到老同志的家庭住址弄得清、保障对象认得清、全面情况搞得清;针对保障对象多、居住分散等实际,集中利用4个月时间对包括驻宁以外的老同志做到一人不漏上门走访慰问,确保人员全覆盖;面对走访慰问正值盛夏,全体党员干部起早贪黑、顶烈热冒酷暑,以在一线的状态、在路上的劲头,撸起袖子加油干,老同志们非常感动,纷纷通过电话、微信等致谢点赞,走访慰问既密切了关系,又充分展示了党员干部的精神风貌和老干部工作者的良好形象。

三、坚持解难帮困真心访。始终把省委“找问题、补短板、改作风、提质量”要求和发现、解决问题作为“面对面、心连心”大走访大落实活动的出发点和落脚点。走访开始前,专门组织集中培训,让党员干部人人都有走访慰问的真情、发现问题的本领、解难帮困的责任。走访过程中,全体党员干部耐心倾听老同志的实际困难、问题诉求,对老同志提出的个性问题,能办的立即办;对老同志提出的共性期盼,现场给予政策解读;对个别老同志的个人诉求,聘请律师给予法律服务、商请医院提供医疗便利、协调职能部门共同帮助解决,真心实意为老同志办实事、做好事、解难事,让老同志切实感受到党的关怀和组织的温暖。走访结束后,对走访中了解的问题进行认真梳理,专题研究,列出清单,确定责任人,明确解决时限,切实做到事事有回音,件件能落实,使大走访大落实活动深得人心。

四、坚持畅谈建言聚力访。注重把“面对面、心连心”大走访大落实活动与喜迎党的十九大胜利召开、深入开展“畅谈”“建言”活动有机结合起来。活动展开前,离退休干部处组织离退休党支部书记专题研究“畅谈”内容,并通过支部党员大会、委信息平台、老干部微信群广而告之,让老同志提前准备,有思有悟;结合党日活动,组织老同志到全国党建先进社区、首批省级特色小镇、新农村建设示范点参观见学,亲身体会发展巨变,确保畅谈建言言之有物。走访慰问中,全体党员干部与老同志促膝交谈十八大以来取得的辉煌成就,共同表达对十九大胜利召开的热切期盼,老同志们围绕主题,从不同侧面畅所欲言,各抒己见,都为“中国速度”、“中国力量”、“中国奇迹”自豪喝彩;许多老同志纷纷建言:作为一名党员干部就是要旗帜鲜明讲政治、不忘初心葆本色、“两聚一高”添动能、发挥余热作贡献。大走访大落实活动传播了好声音、增添了正能量、凝聚了向心力。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208