服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
徐州市举行原地市级老干部迎春座谈会
发布日期:2018-02-12 点击: 来源:

2月9日上午,徐州市举行原地市级老干部迎春座谈会,喜迎新春,共话发展。徐州市委副书记、市长周铁根通报了去年全市经济社会发展情况及今年重点工作打算。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇主持,市委常委、秘书长吴新福出席会议。

周铁根首先向各位老领导拜年,恭祝大家新春愉快、阖家欢乐、幸福安康。他说,2017年对于徐州来说是极不平凡的一年。这一年,习近平总书记视察徐州,对徐州工作提出了明确要求,为徐州当前和今后一个时期的发展提供了根本遵循。总书记的指示要求已经转化为全市干部群众的精神动力,极大地推动了经济社会的发展。这一年,徐州先后获得中国人居环境奖、全国文明城市、中国最具幸福感城市、中国最安全城市等荣誉。国务院明确了徐州淮海经济区中心城市定位,省委常委会专题研究徐州工作,将徐州纳入全省“1+3”重点功能区战略。这一年,徐州取得了一批具有开创性的发展成果,徐州综合保税区通过审批,国际邮件互换局兼交换站开工建设,国际互联网数据专用通道开通,成功举办了一批国际性会议和全国现场会。从经济发展情况看,产业结构进一步优化,经济运行质量、企业效益不断提升,城乡建设力度不断加大,人民群众生活不断改善,党的建设全面加强,这些工作都为徐州当前和长远发展奠定了坚实基础。

周铁根指出,过去一年的成绩,与各位老领导老同志打下的良好基础和一直以来的帮助、支持是分不开的。在新的一年里,徐州将认真贯彻落实党的十九大精神和总书记视察徐州重要指示,把加快淮海经济区中心城市建设作为工作主抓手,着力推进经济中心、商贸物流中心、金融服务中心、科教文化中心“四个中心”建设,着力提高徐州的集聚力和辐射带动力加快推进社会治理体系和治理能力现代化,提高公共服务水平,大力实施乡村振兴战略,扎实推进生态文明建设,不断增强老百姓的获得感和幸福感。希望各位老领导老同志一如既往地帮助支持市委、市政府的各项工作,多提宝贵意见和建议,我们将倍加努力把各项工作做得更好,把群众的事情做得更好,不辜负老领导老同志和群众的期望市委、市政府将进一步采取措施,更好地落实老干部工作方针政策,各位老领导老同志不论是公事私事,都可以直接和我说,只要我能办到,一定努力办好,让广大老干部切切实实在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。

廖文才、胡振龙、庄华平、陈美行、陆志昌、陈凡章、李鸿民、周嵩山等老干部在会上先后发言。大家认为,过去一年是徐州经济社会发展较快、成效最为显著的一年。今年市委、市政府的工作安排,贯彻了中央和省委、省政府的部署,思路清晰、目标明确、措施扎实、重点突出,特别是突出抢抓历史性机遇,在高质量发展上有所突破,在创新驱动上再上新台阶。大家还围绕提升制造业发展水平、加快中心城市建设、提高教育质量等问题提出了意见和建议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208