服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
盐城市委老干部局多层次全覆盖走访慰问离休干部
发布日期:2018-02-27 点击: 来源:

       近年来,盐城市委老干部局始终把走访慰问作为了解离休干部情况、倾听离休干部心声的一个重要渠道,不断总结,逐步完善,建立四种走访慰问方式,实现市直离休干部、住一院老干部病房离休干部、外省安置在盐城的离休干部、盐城出省安置的离休干部和特困离休干部“五个全覆盖” 慰问,把市委、市政府对老干部的关怀落到实处。
       一是入户慰问。每年结合春节走访慰问,由市主要领导带队,对正厅级离休干部和老红军开展慰问活动,其他副厅级离休干部由对口市领导上门慰问,充分体现了市委、政府对老同志关怀和尊重。二是集中慰问。在春节和敬老节期间,对市直离休干部和住市一院老干部病房的离休干部开展集中走访慰问,将市委、政府温暖送到每一名老干部心中。三是特困慰问。全面开展慰问工作的同时,对因病、因灾等原因导致的家庭生活有特殊困难的离休干部开展帮扶慰问,采取平时走访掌握与单位申请相结合的形式组织实施。四是探望慰问。探望出省安置的离休干部由2年一次变为每年1次。对外省安置在盐城离休干部,按本市离休干部同等对待、同等服务,纳入春节、敬老节等慰问和困难补助范围,并为他们征订两报一刊。
       据统计,仅2017年,盐城市委老干部局就走访慰问离休干部900多人次。其中,市直离休干部412人,住市一院老干部病房离休干部174人,外省安置在盐城市的易地安置离休干部21人,盐城安置在外省的离休干部19人,特困离休干部35人,共发放慰问金183万元,走访慰问覆盖率达100%。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208