服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
无锡市委老干部局抓住重点做好离退休干部三项服务
发布日期:2018-03-15 点击: 来源:

          无锡市委老干部局深入贯彻党的十九大对老干部工作提出的新要求,以制度建设为抓手,积极创造条件,突出精准标准,认真做好离退休干部重点服务保障。

       一是优化医疗保障服务。进一步畅通各大医院为离休干部就医开辟的“绿色通道”和“方便门诊”,提供“一站式”高质量服务。健全完善为离休干部配备家庭医生制度,做到签约结对服务全覆盖。落实好离休干部提高享受医疗待遇政策,关注易地安置离休干部就医服务保障。借助各大医院与社区卫生中心共建的“医联体”平台,努力破解离休干部病床少、住院难等问题。

       二是提升高龄养老服务。借助全市“智慧养老”服务信息化系统,构建“互联网+”离退休干部居家养老服务平台。重点关注独居、空巢、生活不能自理离休干部的居家养老服务需求,采取与社区日间照料中心签约、提供菜单式服务等多种形式,形成以家庭为中心、社区为依托、机构为支撑的融合式养老服务体系。建立健全离休干部特困帮扶机制,多渠道精准帮扶困难老同志。

       三是提质精神文化服务。进一步加大各级活动中心、老年(老干部)大学建设,整合各类教育文化资源,发挥好三级学习活动阵地作用,开展符合老同志身心特点、形式多样的文化活动。结合重大节日和重要纪念日等节点,丰富活动载体。深入推进创建特色文体团队和特色文化品牌活动,组织老同志志愿服务团队开展“乐在晴晖”等系列活动。注重老年教育研究,搭建更多“老有所学”“老有所为”平台,举办全市离退休干部文化活动月。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208