服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
扬州市江都区以精准理念做好老干部服务管理工作
发布日期:2018-05-31 点击: 来源:

今年以来,江都区委老干部局认真学习贯彻省、市老干部局工作部署,以促进老干部工作高质量发展为目标,以精准服务理念提升老干部工作水平,用辛苦指数换取老干部的健康指数和幸福指数。

强化精准服务意识,全面落实离休干部生活待遇。着眼离休干部逐月住房租金补贴、一次性生活补助、护理费标准提高等生活待遇落实情况,通过走访调研,听取相关单位意见等,及时向区委、区政府提出建议和方案,充分保障离休干部的权益。加大与财政、人社等相关部门对接协调,主动作为,从而使离休干部关心、期盼的各项待遇和管理服务工作不折不扣落实到位,让离休干部共享经济社会发展成果。

注重医疗服务保障,方便离休干部看病就医。区第二人民医院在老干部局设立的老干部门诊室多年来为老干部就近医疗保健、健康养生提供了方便。今年,由于医院调整改革,加之原有医护人员到龄退休,医院有撤点想法。在充分了解情况的基础上,积极与区卫计委、第二人民医院沟通协调,保留门诊室,细化服务措施。同时,多方面引导老干部签约家庭医生,坚持老干部活动中心人民医院专家坐诊制度,优化服务流程,畅通医疗服务通道。

关心服务特殊群体,深化“面对面,心连心”走访调研活动。以特困、空巢和生病住院等离休干部特殊群体精准服务为重点,制定精准服务信息动态表,用好党委、政府出台的利老、便老、惠老政策,把精神慰籍与精准帮扶结合起来,通过定期开展上门走访、电话询访等形式,多渠道帮助解决实际问题,尽力把老干部所思所想、所需所求解决好,让他们感受到党组织的温暖和关怀。

苏ICP备:2006041208