服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
常州市武进区“桑榆爱心基金”帮扶特困离退休干部
发布日期:2018-06-27 点击: 来源:

6月26日,常州市武进区委老干部局、区慈善总会在区行政中心举行了2018年度特殊困难离退休干部(遗属)“桑榆爱心基金”集中发放仪式,向全区56户有特殊困难的离退休干部(遗属)发放总额16万元的帮扶款,区委常委、组织部长华飞同志和区政协原主席、区慈善总会会长张建新同志出席活动。

2015年,由全区离退休干部和老干部工作者自愿捐款的“桑榆爱心基金”正式成立,通过两轮募集,目前基金规模已达117.62万元。自2016年以来,武进区委老干部局与区慈善总会,连续三年开展特殊困难离退休干部(遗属)的帮扶活动,截止到今年,共累计帮扶197名特困对象,发放帮扶款48万元,在全区老干部群体中赢得了广泛赞誉。“桑榆”爱心基金已经武进老干部工作“桑榆”品牌的一大特色,成为了全区慈善事业的新亮点。

华飞指出,长期以来,区委、区政府始终把政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部作为老干部工作的目标定位,把落实老干部政治生活待遇、推进老干部服务管理、加强老干部党建工作、帮助老干部办实事解难事作为重点工作,让广大老干部共享改革开放的丰硕成果。华飞表示,区委、区政府将进一步动员社会各界力量,完善各类帮扶机制,确保每一户有特殊困难的离退休干部家庭都能得到党和政府的温暖。他希望,区委老干部局和区慈善总会要密切配合,不断提升帮扶力度和精准化水平;广大离退休干部和老干部工作者要继续扩大基金规模,为做大做强全区慈善事业贡献更大力量。

苏ICP备:2006041208