服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
扬中市开展夏季“三送”慰问老干部活动
发布日期:2018-07-03 点击: 来源:

         扬中市委老干部局组织老干部工作者和“暖老”服务志愿者,对全市近100名离退休干部和副县处级老领导逐一登门,开展“三送”走访慰问活动。

       一是送清凉。目前扬中56名离休干部全部进入“双高期”,这些老干部分布在外地及市内26个社区,平均年龄90岁以上,年龄最大的102岁。为了开展好这次夏季走访慰问,扬中老干部局、离退休干部工委召开专题会,进行发动和部署安排,划分两个慰问小组,并由局领导分别带队进行慰问。慰问组为老干部、老领导送去了洗衣液、洗发水、沐浴露、花露水等夏季用品,小小慰问品,让老同志有“清凉一夏”的感觉。

       二是送关爱。扬中老干部工作者和“暖老”志愿者每到一处,都要与老干部促膝交谈、拉家常、话家事,仔细询问老干部的身体状况、家庭情况,面对面地倾听和征求老干部的诉求、意见或建议,帮助老干部解决生活中遇到的实际困难,进一步完善了“亲情进家门”结对联系记载表,及时掌握更新老干部的健康、生活、养老等方面的动态。在走访过程中,还特地赶到医院,看望和慰问了5名正在住院治疗的老干部,把党和组织的关怀送到老干部病床前,叮嘱老干部要积极配合医生治疗,安心养病,祝愿老同志早日康复。

       三是送保健。今年的夏季慰问,市委老干部局还别重视老干部健康知识的宣传,为老干部送去了市中医院健康管理中心养生保健资料。结合今年体检中老干部身体状况的整体评估,安排专人对部分离休干部的体检报告进行解读,针对他们的实际情况提供个别性化分析,使老干部对自己的身体状况、合理用药状况、养生保健等注意事项做到心中有数,能够健康、愉快、平安地度过炎炎夏日。

       通过“三送”走访慰问活动,不仅使老干部们感受到党和政府的关心和爱护,拉近了老干部工作者与老干部之间的距离,也增强了老干部工作者的凝聚力和向心力,赢得了广大老干部的一致称赞和好评。

苏ICP备:2006041208