服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
无锡市委向老同志通报工作情况
发布日期:2018-08-10 点击: 来源:
       8月7日,无锡市委召开工作情况通报会,受省委常委、市委书记李小敏委托,市委副书记徐劼代表市委向老领导、老同志通报了今年上半年工作情况。市委常委、组织部长周英主持会议。400多位市级老领导、市区离休干部、市管退休干部、在锡部省属单位离休干部及担任过单位领导的退休干部、离退休干部党支部书记和学习骨干参加会议。

       徐劼说,今年以来,围绕努力当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者的新要求,市委统筹抓好改革发展和党的建设各项工作,坚定推进产业强市战略、坚定推进城乡融合发展、坚定推进生态文明建设、坚定推进民生质量改善、坚定推进改革开放深化、坚定推进全面从严治党,各项事业发展取得新进展,尤其是经济运行呈现出许多积极变化,15个主要经济指标中有12个指标增幅高于全省平均水平,9个重要指标在省内排位提升,其中,地区生产总值增速、规模以上工业增加值增速、社会消费品零售总额增速、到位注册外资、税收占一般公共预算收入比重跃居全省第1、第2位,巩固提高了近年来良好的发展势头,展现了多年未有的好局面。尤其要看到的是,这些成绩和变化,是在我市“十一五”以来经济持续下滑、多年增速垫底的情况下取得的,是在加快产业结构调整的情况下取得的,是在加大环境保护力度的情况下取得的,是在着力化解金融风险的情况下取得的。这些成绩和变化,不仅体现在数据的提档进位上,更重要的是体现在全市各级发展信心和干部群众“精气神”的提升上,体现在无锡城市竞争力、影响力和发展潜力的提升上。
       徐劼说,市委十三届六次全会对下半年工作作出全面部署,总的要求是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届四次全会部署,以“强富美高”为目标,以高质量发展为导向,大力推动思想解放,坚定实施六大战略,着力巩固稳中有进经济态势,着力保持和谐稳定社会局面,着力优化风清气正政治生态,着力激发担当作为干事精神,全面完成今年各项目标任务,努力开创经济社会发展和党的建设新局面。具体要抓好保持经济稳定增长、加快新旧动能转换、推动改革纵深拓展、加大环境保护力度、加强区域一体建设、改善人民生活质量、深化全面从严治党等七个方面工作,并要求各地各部门把抓好中央巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力以整改落实的实际成效向中央和省委交出一份满意的答卷。
       徐劼说,市委明确指出,要准确把握习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,以加强教育增进干部担当作为的自觉,以选贤任能激发干部担当作为的锐气,以科学考核强化干部担当作为的责任,以容错纠错消除干部担当作为的顾虑,以关心关爱提振干部担当作为的热情,进一步营造能者上、庸者下、干者容、劣者汰的从政环境,激励鼓励党员干部干事创业、担当作为,为当好全省高质量发展领跑者提供坚强保障。

       徐劼感谢老领导、老同志对市委、市政府工作的关心支持和为无锡经济社会发展作出的积极贡献,希望大家一如既往地支持市委、市政府的工作,围绕发展大局,积极建言献策,关注社情民意,促进和谐稳定,为“强富美高”新无锡建设多做贡献。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208