服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海安市召开离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会
发布日期:2018-08-13 点击: 来源:

 7月27日上午,海安市召开离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会。南通市委老干部局副局长蔡宏伟,海安市委常委、组织部长、统战部长陈鹏军,海安市卫计委主任吴志梅、市财政局副局长周月琴、市人社局副局长葛铁宏、市人民医院院长张建平、市中医院院长朱时林等出席会议。海安市委组织部副部长、老干部局局长景世泽主持会议。

陈鹏军在讲话中指出,“三有一落实”工作作为今年组织工作的一项重点工作,列入“四个全面”考核计划。市委老干部局通过协调市卫计委、人社局、财政局和定点医院,在落实离休干部签约医生服务、打造就医绿色通道、实行医疗费从优结报、提高医疗待遇水平等方面做了一些富有成效的工作,初步形成了优先就医、优质医疗、优惠结报、提升待遇“三优一提升”的工作机制。

陈鹏军就深入推进“三有一落实”工作强调三点意见。一是要认清形势,充分认识提升离休干部医疗服务水平的重要意义。提升离休干部医疗服务水平,是贯彻落实中办发3号文件的必然要求;提升离休干部医疗服务水平,是弘扬尊老爱老优良传统、积极推进全国文明城市创建的实际行动;提升离休干部医疗服务水平,是展示海安医疗保障能力和医德建设质效的有利契机。二是要务实举措,力争“三有一落实”工作取得实效。要用心尽责,把签约服务做细做实;要整体联动,把绿色通道建宽建快;要全力保障,把优惠结报落到实处。三是要周密协同,确保各项工作部署落实有力。要在加强组织领导、强化分工协作、规范完善制度、大力倡导奉献精神上下功夫,注重协调配合,有效整合力量,真正把各项任务落到实处。

会议举行了离休干部家庭医生签约仪式。市人民医院、市中医院、区镇医院签约医生分别与离休干部代表现场签约。定点医院代表和离休干部代表、原海安县政协主席薛志忠发言。部分离休干部代表、全市48家离休干部定点医疗单位主要负责人、签约医生代表、人民医院医护人员代表,以及相关部门科室同志等90余人出席会议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208