服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
无锡市召开家庭医生签约服务离休干部工作推进会
发布日期:2018-08-17 点击: 来源:

        8月15日下午,无锡市家庭医生签约服务离休干部工作推进会在市老干部活动中心召开。会议认真贯彻落实省委、市委全会精神和全省“三有一落实”工作推进会精神,进一步部署推进全市新型家庭医生签约服务离休干部工作。市委老干部局副局长章雷、市卫计委基层卫生处处长王炎出席会议并讲话。

       章雷指出,认真做好离休干部服务保障工作是实现“让党放心、让老同志满意”的基本要求,是适应人口老龄化形势发展的迫切需要,要站在讲政治的高度,深刻认识在新时代做好离休干部服务保障工作的特殊重要性。

       章雷要求,推进新型家庭医生签约服务离休干部工作,重点把握三个关键。一是要摸清底数掌握基本情况,通过上门走访等多种形式,完善离休干部情况信息库和一人一档的电子健康档案,为家庭医生精准服务离休干部提供详实准确的第一手资料。二是要建好团队及时跟进签约,组建一支以全科医生为第一责任人的服务离休干部家庭医生团队,通过“一对一”“一对多”“多对一”等形式,及时与离休干部签订《无锡市家庭医生签约服务离休干部协议书》。三是要创新方式提升服务质量,增强精准化服务意识。特别对重病、失能、空巢、独居的老同志,要根据离休干部不同时期的身体状况及服务需求实行动态管理,提升家庭医生签约服务离休干部工作的针对性、实效性。各地要落实工作责任,确保家庭医生签约服务离休干部今年底前完成;要加强沟通协调,及时会商解决工作推进中的具体问题,努力形成齐抓共管的工作格局;要强化指导督查,充分调动家庭医生积极性,及时总结推广经验做法,推动工作落实。

        王炎对卫生工作系统做好离休干部看病就医工作提出明确要求。一要提高政治站位,充分认清家庭医生签约服务离休干部的重要意义,确保高标准完成任务。二要把握时间要求,提前做好各项准备,确保能够按照既定的时间节点提供服务。三要精心谋划组织,注重用优质服务提升离休干部看病就医的获得感。四要严格规范操作,用过硬的业务素质确保离休干部的医疗安全。五要严肃纪律,确保廉洁行医,杜绝不正之风。六要注重培育典型,加大会同新闻媒体进行深度报道的宣传力度。七要做好部门协同,积极与各级老干部部门共同做好工作。

        各市(县)区委老干部局、各市(县)区卫计委分管领导及相关业务处室负责人参加会议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208