服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
徐州市组织学习观摩“三有一落实”工作先进经验
发布日期:2018-08-24 点击: 来源:

8月17日,徐州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕带队,组织财政、人社、卫计以及11家市直定点医院相关负责人,赴无锡学习离休干部看病就医“三有一落实”工作先进经验,现场观摩无锡市第二人民医院离休干部就医绿色通道。

朱云燕表示,无锡市离休干部看病就医“三有一落实”工作措施精准、服务到位,特别是规范“五有”举措——有专人管理、有专属诊室、有专门窗口、有专门标识、有专用病房,畅通绿色通道,实现离休干部看病“六优先”;按照建档精准化、团队专业化、服务信息化、履约常态化,开展新型家庭签约医生服务等工作,值得学习和借鉴。朱云燕要求各相关部门和定点医疗机构,要站在讲政治的高度,充分认识在新时代做好离休干部医疗服务保障工作的重要性、紧迫性;要进一步解放思想,创新方式,加强协调,明确责任,结合徐州实际,借鉴无锡等地先进经验和做法,修改完善并尽快出台徐州市离休干部看病就医绿色通道、家庭签约医生服务以及医疗帮困救助的具体办法,确保2018年年底之前,按照省委老干部局要求,把“三有一落实”工作落到实处,为离休干部高龄养老就医创造良好条件,让党委政府放心,让老干部满意。   

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208