服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
滨海县积极推进“离休干部医疗服务升级”工程
发布日期:2018-09-13 点击: 来源:

   滨海县认真贯彻落实省、市委老干部局关于离休干部看病就医“三有一落实”的工作部署,立足滨海老干部工作实际,围绕推进“五个到位”,抓好“离休干部医疗服务升级”工程,提升离休干部医疗服务保障水平。

  一是政策落实到位。出台滨海县《关于做好离休干部医疗服务工作的实施办法》《关于进一步做好离休干部医疗服务工作的意见》等重要文件,进一步细化规范离休干部看病就医费用结算、诊疗项目、医疗服务范围、支付标准。

  二是统筹协调到位。建立由政府办、老干部局、人社局、财政局、卫计委等单位参加的县离休干部医疗服务联席会议制度,定期研究会办离休干部医疗服务中遇到的矛盾和问题。

  三是队伍搭建到位。由县卫计委牵头成立“县离休干部医疗服务办公室”,在卫计委挂牌,股级事业单位建制,设有专职人员3名,负责医疗服务和费用结算工作。在各定点医院中明确1名专职服务人员,具体掌握就医离休干部身体状况和医疗需求;在各镇(区、街道)卫生所明确1名兼职人员,负责离休干部医疗信息收集反馈、转诊和异地就医等工作。

  四是标准执行到位。重新审定确立2018年离休干部医疗费用统筹标准,由县财政按时序拨付给县离休干部医疗办。对家庭困难、自费医疗费负担较重的离休干部,由县财政根据实际情况给予适当补助帮扶,去年先后补助老同志医药费80多万元。

  五是服务管理到位。建立绿色通道,印制离休干部看病就医“绿色通行证”,为离休干部提供优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先付费、优先取药的“六优先”服务。在县人民医院和中医院选出85名医疗技术精湛的教授与主治医师和离休干部结成“一对一、一对二”的就医保障模式,方便老干部看病就医。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208