服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
无锡市锡山区委召开老干部情况通报会
发布日期:2018-09-17 点击: 来源:

        9月11日,锡山区委召开老干部情况通报会,向离退休干部通报上半年全区经济社会发展情况和下半年工作打算,听取老同志对区委工作的意见和建议。区委副书记言国强出席会议并讲话,区委常委、组织部长窦虹主持会议。

   言国强向老干部们通报了上半年工作的主要情况和下一步工作的总体设想。言国强说,今年以来,全区上下深入贯彻中央和省、市部署要求,围绕争做全市增长极,树立系统思维、长远眼光,立足锡山的发展基础、发展态势、发展阶段,解放思想、放宽视野,坚持以更大的格局、更高的标准审视和考量锡山的发展,理清工作思路、科学谋篇布局。在年初召开的工作务虚会上,区委提出锡山要打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,目前这一目标在全区上下已形成共识。下阶段,要对目标进行细化、具体化,使之起到进一步凝聚人心、鼓舞人心、振奋人心的作用。推动锡山高质量发展,打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,区委提出要坚持科学发展、全面发展、快速发展、优质发展、协同发展的理念。在具体工作推进上,下半年区委提出要着重抓好七个方面的工作:一是细化举措抓创新、提活力,着力强化科技引领;二是更大力度抓项目、促兴业,着力做优实体经济;三是坚定不移抓统筹、强建管,着力加快城乡一体;四是全力以赴抓环保、优生态,着力提升环境质量;五是以人为本抓民生、办实事,着力改善人民生活;六是毫不松懈抓稳定、保民安,着力加强社会治理;七是持之以恒抓党建、夯基础,着力激发发展活力。

   言国强对老干部长期以来对区委、区政府工作的关心支持表示感谢。他希望老干部在自觉自愿、量力而行的基础上,充分发挥群众基础扎实、联系沟通广泛的优势,深入基层、深入实际,积极宣传区委、区政府的各项决策部署,为锡山经济社会发展凝聚民心;继续发挥威望高、办法多的优势,积极参与社会治理,有效疏导群众情绪,及时化解矛盾纠纷,为促进锡山社会和谐贡献力量;继续发挥联系广泛、渠道畅通的优势,多倾听民声民愿,常反映民情民意,使各项工作更加贴近群众、更加符合民意、更加深入民心。

       通报会上,老干部们对锡山上半年所取得的成绩给予了高度评价,表示今后将继续关心支持区委、区政府的工作,围绕全区的工作中心,更好地建言献策,继续发挥好桥梁纽带作用,为锡山经济社会持续健康发展凝聚力量。 

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208